1. <rp id="yx9bg"></rp>

        <dd id="yx9bg"><noscript id="yx9bg"></noscript></dd>
      2. <dd id="yx9bg"></dd>
        <tbody id="yx9bg"></tbody><progress id="yx9bg"></progress>
            <tbody id="yx9bg"></tbody>
            湖南師范大學自考網 - 湖南師范大學自考辦電話:0731-85863839
            湖南師范大學自考
            位置:湖南師范大學自考 > 自考題庫 > 2022年自考試卷 > 中國近現代史綱要自考題庫及答案2022年10月試卷

            中國近現代史綱要自考題庫及答案2022年10月試卷

            整編:湖南師范大學自考本科 時間:2022-10-27

              一、單項選擇題:本大題共25小題,每小題2分,共50分。在每小題列出的備選項中只有-項是最符合題目要求的,請將其選出。

              1.[題干]太平天國定都天京后頒布的最能體現其社會理想的綱領性文件是()。

              [選項]

              A.《原道救世歌》

              B.《原道覺世訓》

              C.《天朝田畝制度》

              D.《資政新篇》

              [答案] C

              [解析]《天朝田畝制度》頒布于1853年冬,是最能體現太平天國社會理想和這次農民戰爭特點的綱領性文件。太平天國后期,“千王”洪仁玎提出《資政新篇》,作為統籌全局的建議。帶有鮮明的資本主義色彩改革與建設方案!对烙X世訓》、《原道救世歌》、《原道醒世訓》是拜上帝會早期重要文獻。

              [考點]太平天國農民戰爭
             

              2.[題干]20世紀初,資產階級革命派與改良派進行了論戰,以下不屬于論戰主要問題的是

              [選項]

              A.要不要以革命手段推翻清政府

              B.要不要推翻帝制實現共和

              C.要不要社會革命

              D. 要不要廢八股

              [答案] A

              [解析]維新派和守舊派的論戰內容:

              (1)要不要變法。

              (2)要不要興民權、設議院,實行君主立憲。

              (3)要不要廢八股、改科舉和興學堂。

              革命派與改良派的論戰內容:

              (1)要不要以革命手段推翻清政府,這是論戰的焦點。

              (2)要不要推翻帝制,實行共和。

              (3) 要不要進行社會革命。

              [考點]戊戌維新運動的興起
             

              3.[題干] 1894年,孫中山在檀香山組建的第- -個資產階級革命團體是( )。

              [選項]

              A.興中會

              B.華興會

              C.光復會

              D.科學補習所

              [答案] A

              [解析]1894年孫中山在檀香山組織第一個資產階級革命組織一-一興中會。華興會是黃興組建的,光復會是蔡元培組建的,科學補習所是呂大森、宋教仁組建的。

              [考點]資產階級革命派的活動
             

              4.[題干]1904年至1905年,外國侵略者為爭奪在華利益而在中國東北進行的戰爭是()。

              [選項]

              A.英法戰爭

              B.英俄戰爭

              C.日美戰爭

              D. 日俄戰爭

              [答案] D

              [解析] 1904 年至1905年,日、俄兩國為了爭奪在華利益竟然在中國東北進行戰爭,清政府卻宣布“局外中立”,結果日本戰勝俄國,俄國將所攫得的中國東北南部所有一-切權益“轉讓”給日本。與此同時,英國侵人西藏地區,德國則企圖將勢力延伸到原屬英國勢力范圍的長江流域。

              [考點]辛亥革命爆發的歷史條件
             

              5. [題干]中國新民主主義革命開端的標志是( )。

              [選項]

              A.北伐戰爭

              B.五四運動

              C.保路運動

              D.五卅運動

              [答案] B

              [解析]五四運動是中國新民主主義革命的開端。五四運動后,無產階級代替資產階級成為中國革命領導者。北伐戰爭的直接目標是打倒帝國主義支持的北洋軍閥:保路運動: 1911 年5月,清政府宣布“鐵路干線收歸國有”,并將粵漢、川漢鐵路的路權出賣給帝國主義,引起湖北、湖南、廣東、四川反對,四川尤其強烈:全國大革命風暴起始于五卅運動。

              [考點]新民主主義革命的開端
             

              6. [題干]《共產黨宣言》中文全譯本的第一-位譯者是( )。

              [選項]

              A.李大釗

              B.嚴復

              C.陳望道.

              D.張太雷

              [答案] C

              [解析] 1920 年8月陳望道翻譯《共產黨宣言》第一個中文全譯本在上海出版。1919年9月和11月李大釗發表《我的馬克思主義觀》,比較全面系統地介紹馬克思學說。1898年,嚴復翻譯出版的《天演論》,他用“物競天擇”“適者生存”的社會進化論思想,激發人們的危機意識和民族意識。

              [考點]中國早期馬克思主義思想運動
             

              7. [題干]中國共產黨的成立,是中華民族發展史上開天辟地的大事變,具有偉大而深遠的意義,中國共產黨成立于( )。

              [選項]

              A. 1919年5月

              B. 1920年7月

              C. 1921年5月

              D.1921年7月.

              [答案] D

              [解析] 1921 年7月23日,黨的一大在上海舉行,最后一次會議移至浙江嘉興南湖的一條游船上舉行。通過了中國共產黨第- - -個綱領和第一-個決議。規定黨的名稱為中國共產黨: (順口溜:一大黨)

              [考點]中國共產黨的創立及歷史特點
             

              8. [題干] 1935年1月,中共中央在長征途中召開的政治局擴大會議是( )。

              [選項]

              A.寧都會議

              B.遵義會議

              C.瓦窯堡會議

              D.洛川會議

              [答案] B

              [解析] 1935年1 月15-17日,中共中央政治局在遵義召開擴大會議。集中全力解決當時具有決定意義的軍事和組織問題。1935 年12月中央政治局在陜北瓦窯堡召開政治局會議(瓦窯堡會議),提出在抗日條件下與民族資產階級重建抗日民族統一-戰線新政策: (順口溜:瓦窯建統來抗日) 1937年8月22日,黨中央在陜北洛川召開政治局擴大會議(洛川會議),通過《關于目前形勢與黨的任務的決定》和《抗日救國十大綱領》( 徹底的抗日綱領),提出關于抗日基本主張。(順口溜:洛川敵后抗日忙)

              [考點]遵義會議與中國革命的歷史性轉折
             

              9. [題干] 1945年9月重慶談判期間,中共中央為做好自衛戰爭準備制定的戰略方針是( )。

              [選項]

              A.向東發展,向西防御

              B.向南發展,向北防御.

              C.向北發展,向南防御.

              D.向西發展,向東防御

              [答案] C

              [解析] 1945年9月重慶談判期間,9月19日,中共中央正式確定了“向北發展,向南防御”的戰略方針,以集中力量爭取控制具有重要戰略地位的東北地區。為打退國民黨軍隊在談判中發動的軍事進攻,解放區軍民進行了。上黨戰役、邯鄲戰役、平綏戰役、津浦戰役等自衛反擊戰,并取得了勝利。

              [考點]中國共產黨爭取和平、民族、團結的斗爭
             

              10. [題干] 1947年10月10日,《中國人民解放軍宣言》正式提出的口號是( )。

              [選項]

              A.反投降,反分裂,反倒退.

              B.和平、民主、團結

              C.打倒蔣介石,解放全中國

              D.打過長江去,解放全中國

              [答案] C

              [解析] 1947 年10月10日,中國人民解放軍總部發表《中國人民解放軍宣言》,正式提出“打倒蔣介石,解放全中國”行動口號。1945年8月25日,中共中央在《對目前時局的宣言》中明確提出“和平、民主、團結”的口號。

              [考點]全國解放戰爭的勝利發展
             

              11. [題干] 1948年1月1日,在香港正式成立的民主黨派是( )。

              [選項]

              A.中國民主同盟

              B.中國國民黨革命委員會

              C.中國民主促進會

              D.中國農工民主黨

              [答案] B

              [解析]中國國民黨革命委員會,于1948年1月1日,在香港成立,宋慶齡任榮譽主席,李濟深任主席。中國民主同盟,于1941年3月19日,在重慶秘密成立,稱中國民主政團同盟。中國民主促進會,于1945年12月30日,以文化教育界知識分子為主,在上海成立。中國農工民主黨,于1930年8月9日,在上海成立中國國名當臨時行動委員會。

              [考點]各民主黨派的反蔣愛國民主運動
             

              12. [題干] 1949年3月,中國共產黨在河北省平山縣西柏坡召開的重要會議是( )。

              [選項]

              A.中共六大

              B.中共六屆四中全會

              C.中共七大

              D.中共七屆二中全會

              [答案] D

              [解析] 1949年3月,在河北平山縣西柏坡村召開七屆二中全會。1928年6月18日至7月11日,中國共產黨第六次全國代表大會在莫斯科近郊五一村召開。1931年1月7日,中國共產黨第六屆中央委員會第四次全體會議在上海召開。中國共產黨第七次全國代表大會于1945年4月23日至6月11日在延安楊家嶺中央大禮堂舉行。(順口溜:七屆二中賀勝利,農村轉城兩務必:六大蘇聯找幫忙;七大毛爺思想立;)

              [考點]人民政協的召開與中國共產黨全國執政地位的確立
             

              13. [題干] 1949年6月30日,毛澤東系統闡明中國共產黨建國主張的文章是( )。

              [選項]

              A.《論人民民主專政》

              B.《中國革命和中國共產黨》

              C.《新民主主義論》

              D.《丟掉幻想,準備斗爭》

              [答案] A

              [解析] 1949年6月30日,毛澤東發表《論人民民主專政》,系統介紹中國共產黨關于建立人民民主專政的新中國的主張:第一,人民民主專政的基礎是工人、農民和小資產階級聯盟:第二,工農聯盟是主要聯盟。第三,利用有利于國計民生的城鄉資本主義因素,團結民族資產階級,但民族資產階級不能充當革命領導者,也不應在國家政權中占主要地位。1940年1月,毛澤東的《新民主主義論》發表于《中國文化》雜志創刊號,原題為《新民主主義的政治與新民主主義的文化》。

              [考點]人民政協的召開與中國共產黨全國執政地位的確立
             

              14. [題干]中華人民共和國的成立,標志著中國進入( )。

              [選項]

              A.資本主義社會

              B.社會主義初級階段

              C.新民主主義社會

              D. 社會主義高級階段

              [答案] C

              [解析]中華人民共和國為新民主主義即人民民主主義的國家,實行工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的、團結各民主階級和國內各民族的人民民主專政。

              [考點]人民政協的召開與中國共產黨全國執政地位的確立
             

              15. [題干]為打擊不法資本家的嚴重違法行為,中共中央于1952年發動了( )。

              [選項]

              A.鎮壓反革命運動

              B.增產節約運動

              C.“三反”運動

              D.“五反”運行

              [答案] D

              [解析]五反運動: 1952年1 月,針對不法資本家的“五毒”行為,中共中央決定在工商業者中開展反行賄、反偷稅漏稅、反盜竊國家資財、反偷工減料、反盜竊國家經濟情報的“五反”運動。三反運動: 1951 年底至1952年春,針對黨政機關工作人員開展反貪污、反浪費、反官僚主義的“三反”運動,處決了天津地委前任書記劉青山和現任書記張子善兩大貪污犯,處理了一批黨政 干部。

              [考點]國民經濟的全面恢復
             

              16. [題干]中共中央在1953年正式提出黨在過渡時期的總路線,這條總路線的主要內容可以概括為()。

              [選項]

              A.一化三改

              B.逐步過渡

              C.三個主體

              D.三步走戰略

              [答案] A

              [解析] 1953 年正式提出過渡時期總路線:在一個相當長的時期內,逐步實現國家的社會主義工業.化,并逐步實現國家對農業、手工業和對資本主義工商業的社會主義改造。這就是說,主要的任務是實現國家工業化,而為了實現國家工業化,就必須進行社會主義改造,全面確立社會主義基本制度。即“一化三改””一體兩翼“的總路線。我國對個體農業進行社會主義改造充分利用和發揮土改后農民生產積極性,通過互助組、初級農業生產合作社(初級社)、高級農業生產合作社(高級社)這種由低到高的互助合作組織形式,實行積極發展、穩步前進、逐步過渡的方針。陳云在中共八大上提出“三個主體、三個補充”思想。1987 年10月,中國共產黨第十三次全國代表大會提出經濟建設的戰略部署大體分三步走。

              [考點]過渡時期總路線的提出
             

              17. [題干]新中國從1953年開始的發展國民經濟的第- -個五年計劃的中心環節是( )。

              [選項]

              A.優先發展重工業

              B.優先發展輕工業

              C.優先發展制造業

              D.優先建設水利工程

              [答案] A

              [解析]從1953年開始的發展國民經濟的第- -個五年計劃,把優先發展重工業作為建設的中心環節,特別是大力發展鋼鐵、煤、電力、石油機器制造、飛機、坦克等。

              [考點]過渡時期總路線的提出
             

              18. [題干]我國對資本主義工商業的社會主義改造所采取的基本政策是( )。

              [選項]

              A.技術升級

              B.和平贖買

              C.統購包銷

              D.加工訂貨

              [答案] B

              [解析]對資本主義工商業進行社會主義改造,就是實行贖買政策,采取國家資本主義形式,把民族資本主義工商業改造成為社會主義性質的企業。

              [考點]對農業、手工業和資本主義工商業社會主義改造的基本完成
             

              19. [題干] 1981年6月,中共中央通過《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》的會議是( )。

              [選項]

              A.中共十一屆三中全會

              B.中共十一屆六中全會.

              C.中共十二屆三中全會

              D.中共十三大

              [答案] B

              [解析] 1981年6月,中共十一屆六中全會通過《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》(簡稱.第二個歷史決議”)。華國鋒辭去職務,選舉胡耀邦為中共中央主席、鄧小平為中央軍委主席。(順.口溜:十一六中評價毛:十一三中搞開放,解是原則記心上;十二三中經體改:十三一心兩基本,初級階段路很長: )

              [考點]撥亂反正任務的勝利完成
             

              20. [題干] 2005年10月,中共中央首次提出建設創新型國家任務的會議是( )。

              [選項]

              A.中共十三大

              B.中共十六大

              C.中共十六屆五中全會

              D.中共十六屆六中全會

              [答案] C

              建設的戰略部署大體分三步走。

              [考點]過渡時期總路線的提出

              [解析] 2005年10月,胡錦濤在中共十六屆五中全會上的講話中,明確提出建設創新型國家的任務。1987 年10月25日至11月日,中國共產黨第十三次全國代表大會在北京舉行。大會比較系統地闡述了關于社會主義初級階段的理論。2002 年11月,黨的十六大在北京召開,通過了江澤民作的《全面建設小康社會,開創中國特色社會主義事業新局面》的報告。2006 年10月黨的十六屆六中全會審議通過了《中共中央關于構建社會主義和諧社會若干重大問題的決定》,系統闡述了構建社會主義和諧社會的重要意義、目標和主要任務。(順口溜:十六五中新農村:十六小康三代表: )

              [考點]以科學發展觀統領經濟社會發展全局
             

              21. [題干] 2013年12月,為大力加強理想信念教育,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,中共中央辦公廳印發的文件是( )。 .

              [選項]

              A.《關于教育體制改革的決定》

              B. 《關于加強社會主義精神文明建設若干重要問題的決議》

              C.《中共中央關于深化文化體制改革,推動社會主義文化大發展大繁榮若干重大問題的決定》:

              D.《關于培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》

              [答案] D

              [解析] 2013年12月,中共中央辦公廳印發《關于培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》,大力加強理想信念教育,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化。1985年3月和5月,中共中央先后作出《關于科學技術體制改革的決定》和《關于教育體制改革的決定》。1996 年10 .月,中共十四屆六中全會做出了《關于加強社會主義精神文明若干問題的重要決議》,強調要科學的理論武裝人,以正確的輿論引導人,以高尚的精神塑造人,以優秀的作品教育人,培養有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義公民。2011 年10月,中共十七屆六中全會通過《關于深化文化.體制改革推動社會主義文化大發展大繁榮若干重大問題的決定》。(順口溜:十七六中文化改)

              [考點]統籌推進“五位- -體”總體布局.
             

              22. [題干]十二屆全國人大常委會第十次會議決定設立的烈士紀念日是( )。

              [選項]

              A.7月7日

              B.8月15日

              C.9月3日

              D.9月30日

              [答案] D

              [解析] 2014年8月31日,十二屆全國人大常委會第十次會議通過的《全國人民代表大會常務委員會關于設立烈士紀念日的決定》規定,將9月30日設立為烈士紀念日。每年9月30日國家舉行紀念烈士活動。2014年2月27日,十二屆全國人大常委會第七次會議經表決通過,將9月3日確定為中國人民抗日戰爭勝利紀念日。1945年8月15日,日本天皇裕仁以廣播“終戰詔書”形式宣布接受波茨坦公告。

              [考點]統籌推進“五位一體”總體布局
             

              23. [題干] 2017年10月,中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開,大會提出,我國社會主要矛盾已經轉化為了( )。

              [選項]

              A.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分發展之間的矛盾

              B. 人民對于建立先進工業國的要求、同落后的農業國的現實之間的矛盾.

              C.物質文明和精神文明協調發展之間的矛盾

              D.人民日益增長的物質文化需要和落后的社會生產之間的矛盾

              [答案] A

              [解析] 2017年10月18日至24日,中國共產黨第十九次全國代表大會北京舉行。大會強調,堅持和發展中國特色社會主義,是習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義。大會提出的“八個明確”和“十四個堅持”有機融合統-一, 是習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容。大會明確新時代我國社會的主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分發展之間的矛盾。1956年9月15-27日在北京舉行,分析了國內主要矛盾:人民對于建立先進工業國的要求同落后農業國現實之間的矛盾,人民對于經濟文化迅速發展需要同當前經濟文化不能滿足人民需要狀況之間的矛盾。(實質:先進的社會主義制度同落后的社會生產力之間的矛盾)

              [考點]在新時代堅持和發展中國特色社會主義.
             

              24. [題干] 2018年3月,審議通過《中華人民共和國憲法修正案》,把習近平新時代中國特色社會主,義思想載入國家根本大法的會議是( )。

              [選項]

              A.十二屆全國人大一-次會議

              B.十二屆全國人大二次會議

              C.十三屆全國人大一次會議

              D. 十三屆全國人大二次會議

              [答案] C

              [解析] 2018年3月,十三屆全國人大一次會議通過《中華人民共和國憲法修正案》,確定科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想在國家政治和社會生活中的指導地位:調整充實中國特色社會主義事業總體布局和第二個百年奮斗目標的內容。(順口溜:十三一次正憲法)

              [考點]在新時代堅持和發展中國特色社會主義
             

              25. [題干]關于我國綜合國力和國際競爭力地位的表達,以下不正確的一項是( )。

              [選項]

              A.世界第一大科技創新國

              B.世界第二大經濟體

              C.世界第一大工業國

              D.世界第一-大貨物貿易國

              [答案] A

              [解析]極大解放和發展了中國社會生產力,國民經濟保持持續快速健康發展,現代化建設事業穩步推進,綜合國力和國際競爭力顯著提高。中國已經成為世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國、第一大外匯儲備國。

              [考點]改革開放40年的巨大成就
             

              二、簡答題(本大題共5小題,每小題6分,共30分)

              26. [題干]洋務運動興辦軍用工業和民用工業的目的。

              [答案] (1)洋務派興辦軍用工業的目的首先是為了鎮壓太平天國起義;同時,也是為了 加強海防、邊防、抵御外國侵略。.

              (2)洋務派是打著“求富”的招牌興辦民用企業,即“稍分洋商之利”,其目的主要是為了解決軍事工業對煤鐵等原料的需求、交通運輸的需要以及試圖以民用企業的利潤彌補軍用工業的虧空。

              [考點]洋務運動的興起
             

              27.[題干]辛亥革命的局限性。

              [答案] (1) 根本原因:在帝國主義時代的半殖民地半封建中國,資本主義建國方案行不通。

              (2)主觀上,由于領導者自身軟弱性導致許多局限和錯誤:

             、贈]有提出徹底的反帝反封建革命綱領。

             、跊]有充分發動和依靠民眾。

             、蹧]有建立堅強革命政黨。

              [考點]辛亥革命勝利的歷史意義及局限性
             

              28. [題干]中共四大的中心議題和主要貢獻。

              [答案] (1) 1925年1月,中國共產黨第四次全國代表大會在上海舉行。大會的中心議題是討論黨如何領導即將到來的革命高潮。

              (2)大會指出了無產階級在民主革命中的領導權以及工農聯盟的問題,制定了開展工農運動的計劃,決定在全國建立和加強黨的組織,以適應革命形勢的要求。

              [考點]第一次國共合作的形成與國民革命的興起
             

              29.[題干]1927年毛澤東領導的湘贛秋收起義的特點。

              [答案] (1) 放棄了“左派國民黨”運動旗號,公開打出“工農革命軍”旗幟。

              (2)它不僅是軍隊行動,而且有數量眾多工農武裝參加。

              [考點]土地革命戰爭的興起和人民軍隊的創建
             

              30.[題干]鄧小平在南方談話中提出判斷改革開放是非的主要標準。

              [答案] (1) 革命是解放生產力,改革也是解放生產力;

              (2)不堅持社會主義,不改革開放,不發展經濟,不改善人民生活,只能死路一條;韭肪要管一百年,動搖不得;

              (3)提出了判斷工作的“三個有利于”的標準:是否有利于發展社會主義社會的生產力,是否有利于增強社會主義國家的綜合國力:是否有利于提高人民的生活水平。

              [考點]改革開放新的歷史性突破
             

              三、論述題(本大題共3小題,考生任選其中2題作答,每小題10分,共20分)

              31. [題干]近代中國工人階級的產生及特點。

              [答案] (1)近代中國誕生的被壓迫階級是工人階級。鴉片戰爭后,外國資本在廣州,上海 等地經營近代工商業,其中產生了中國最早的一批產業工人。19 世紀60年代以后,在洋務企業中,又產生了一-批產業工人。70年代以后,在中國民族資本主義企業中,產業工人隊伍又一-次得以擴充。

              (2)受帝國主義、封建勢力、資產階級三重壓迫剝削,勞動條件差,時間長,待遇低,亳無政治權利,革命性最強;

              (3) 人數雖少卻相對集中,地域上集中于上海、廣州、武漢、天津等大城市,行業上主要集中于紡織、面粉、采礦、鐵路等行業,便于形成革命的力量和傳播先進的思想: .

              (4)它主要是由破產農民和家庭手工業者轉化而來的,同農民有著天然的聯系,便于結成工農聯盟。因此,中國工人階級是近代中國社會中最先進、最革命、最有力量的階級。

              [考點]近代中國成為半殖民地半封建社會
             

              32. [題干]中共延安整風運動的主要內容和意義。

              [答案] (1)為了總結和吸取中國共產黨歷史上的經驗教訓,提高廣大黨員的思想理論水平,增強黨的凝聚力和戰斗力,20 世紀40年代前中期,中國共產黨以延安為中心,在全黨范圍內開展了一場整風運動。

              (2)內容:反對主觀主義以整頓學風、反對宗派主義以整頓黨風、反對黨八股以整頓文風。其中,反對主觀主義是整風運動最主要的任務。主觀主義的主要表現形式是教條主義和經驗主義,尤其是.教條主義,這是中國共產黨內反復出現“左、右傾”錯誤的思想認識根源。

              (3)意義:整風運動是一場偉大思想解放運動,在全黨范圍內確立起一-切從實際出發、理論聯系實際、實事求是的馬克思主義思想路線。

              [考點]延安整風運動和毛澤東思想指導地位的確立
             

              33. [題干]中共八大的基本任務及其對國內主要矛盾和主要任務的分析。

              [答案] (1) 1956年9月15-27日,中共八大在北京舉行;救蝿:總結黨的第七次全國代表大會以來的經驗,團結全黨和國內外一切可能團結的力量,為建設偉大社會主義中國而奮斗。

              (2)國內主要矛盾:人民對于建立先進工業國的要求同落后農業國現實之間的矛盾,人民對于經濟文化迅速發展需要同當前經濟文化不能滿足人民需要狀況之間的矛盾。這一矛盾的實質,在我國社會主義制度已經建立的情況下,也就是先進的社會制度同落后的社會生產力之間的矛盾。

              (3)主要任務:集中力量發展生產力,解決主要矛盾,把我國盡快地從落后農業國變為先進工業國。

              [考點]早期探索的積極進展

            湖南師范大學自考報名

            湖南師范大學自考官網搜索

            湖南自考本科網最新資訊

            湖南師范大學自考報名
            欧美精品a欧洲黑人aⅴ精品_日韩人妻小视频专区三_久久综合九色综合97伊人_亚洲丁香五月天老熟女网站
              1. <rp id="yx9bg"></rp>

                <dd id="yx9bg"><noscript id="yx9bg"></noscript></dd>
              2. <dd id="yx9bg"></dd>
                <tbody id="yx9bg"></tbody><progress id="yx9bg"></progress>
                    <tbody id="yx9bg"></tbody>